Искусственный Интеллект - ИИ... Рецензия

Лариса Ракульцева
Рецензия на
 «Размышление на тему искусственного интеллекта»
      (Год Нудельман)

http://stihi.ru/2023/07/29/1998
~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Экспромт:
Искусственный интеллект (ИИ)
--

Этот интеллект - не разум,
может быть накоплен он.
Человек разумный - мыслит,
с интеллектом так знаком.

Но познание с интересом,
для программ пустой лишь звук.
Нет ни радости, ни веса;
не знаком и в сердце стук.

Может написать картину,
фотографию "прочесть".
Враз меняет он личину,
может сразу всё учесть.

Он мозги не напрягает,
у него их просто нет!
Пальцы быстро загибает,
без души пришлёт привет.

Робот, а не работяга,
всё легко ему дано.
Не бывает к нему тяги,-
как бывает у кино.

Интеллект ему навязан:
программист - его родня.
Связями он так налажен,
что боится лишь огня.

Но бездушен и дотошен,-
хочется послать давно.
Достаёт. Когда непрошен,
то вплывает он в окно.

Автомат, как та реклама,
что навязчива всегда.
Для меня всё это- драма!
Отдохнуть...хоть иногда.
---

Лариса Ракульцева   29.07.2023 21:09
 •