У Розы

Евгений Ушан
У Розы, этой чувственной рептилии,
Мы отмечали взятие Бастилии.
Потом мы пили за бомжей Бразилии
И за слиянье любящих сердец.

Но тут моя подружка обессилила
И личиком уткнулась в холодец.

Но ты спокойно спи, моя красивая,
Мне жаль, что ты горилку не осилила –
Я помогу тебе в тяжёлый час.

И выпью сам, что недопито ранее:
За Халхин-Гол, Цусиму и Испанию,
А нежности и страстные лобзания
Я отложу на следующий раз.