Русь и Фигурное катание. Сонет десятый

Алексей Ратушный
Себе сумейте, объясните
Причём здесь МОК, при чем здесь Питер
И тыща девятьсот восьмой
Но если вправду вы хотите
Понять реальный ход событий
То смело следуйте за мной

Была ещё одна награда
В которой больше Ленинграда
Чем в сотнях, в тысячах других
И вновь здесь первая – Людмила!
Которая смогла! Затмила
Гренобль и Инсбрук! Вспомним их!

И в этом сне, какая нега!
Мы вспомним вещего Олега!


Фото: Людмила Белоусова и Олег Протопопов, 1971 г. / Юрий Сомов / РИА Новости