Ласкается ночь о стекло моих окон...

Лидия Щербинина
Ласкается ночь о стекло моих окон
И шепчет любовные сказки листва.
Волшебными красками мир ночи соткан,
И спящего неба сквозит синева.

А вечером поздним усталые птицы
Кружились, как мысли в моей голове.
Душа так хотела мечтою упиться,
Как в море, купаться в её торжестве.

А ночи уходят, уносят мир сказки,
Приходит на смену багряный рассвет.
Он строг и суров. Не шутя и без ласки,
Нескромно поведает, сколько мне лет.

О, горькие беды и страх без причины,
Багрянец рассвета вас в прах превратит.
Пустив их по ветру, как пух тополиный,
Он лживых поступков следы устранит.

От двери, ведущей в день новый, Светило
Ключи мне, дар божий, с улыбкой вручит.
Забудь про свой возраст, – шепнёт очень мило, –
Ведь время ручьём в нашей жизни журчит.

И мудрость познав, превращается в реку,
Что любит безмерно свои берега.
И каждая капля её человеку,
Как миг безвозвратный, всегда дорога.

31.07.23.