А я целую.. целую Блока

Анастасия Рудая 4
А я целую..целую Блока
***
Бокалы. Вишни. И вечный штопор.
И вечный сахар. И вечный РиМ
Всего на сутки - постоем, чтобы
Пролиться в рыжей листвы Gulf Stream.
Там свет потушен. Фонарь от Блока...
Аптека. Осень. Театра лик
Анонсом пьесы. И Божье око,
Что лет уж двести косИт на нас.

...А свет потушен. Фонарь стыдливо,
красней от вишни, в проём окна
КосИтся так же, как Бог, в пролИтый
Gulf Stream на город. И на меня.
Бокалы дремлют...глоточки между...
Ты с зимней вишней в перегонки
Целуешь губы...а я, как прежде
Целую Блока за свет с столба.

Уже за пОлночь. И жар у вишен.
И Млечный путь нам упал к ногам...
Что будет Завтра? Я буду лишней?
Я буду лишней (так Бог сказал).
Gulf Stream остужен. Фонарь потушен.
Тебе по небу. Мне по земле.
А я целую! Целую Блока!
Целую Блока за свет во мне!

(АСЯ РиМ)2004г.ДОНЕЦК