Рыжее Лето

Анастасия Рудая 4
Рыжее Лето
***
Уносится жаркое, знойное, рыжее Лето!
По бабьи одетое в ситцы! Под песенку спету!
Косички плетёные в ленты! И домиком бровки!
Красивое чёрт побери, как дитя полукровки!
Целуются лучики, днём, на ресничках пшеницы!
На каплях росы с поднебесья священной водицы!
И рыжему Лету  в веснушках до поезда малость...
В ботиночках рваных с шнурочками сикось, и накось!
(Евгения Гутенёва. АСЯ РиМ.)