Что осталось от любви?

Нина Куликова-Глебова
Что осталось от любви?
Лишь осколки, да обрывки.
Как уж тут не назови,
Все посчитаны ошибки.

Всё записано в тетрадь
И положено на полку.
И хорошее считать
Уж немного будет толку.

Лужа грязи разлилась.
Растеклась по жизни нашей.
Туча пыли поднялась.
Пьём до дна отравы чашу.

Как вражды огонь залить,
Пожирателя надежды?
Чтоб смогли мы дальше жить,
С сердца сбросив зла одежды.

Отыскать в душе росток
Той любви, что растоптали.
Жизни починить мосток.
Чтобы вновь людьми мы стали.

Чтоб смогли себе простить
Нашей глупости деянья.
И на волю отпустить.
И окончить враз страданья.

10.04.2004.