внутреннему ребёнку

Фарах Гусейнли
Прости, малышка.
Не уберегла.
Ты плакала исподтишка,
А я тебя сама предала.

Прости, не слышала твой голос,
Хоть звоном он в ушах звенел.
Мне надо было беречь каждый твой волос,
Этот взгляд и лик, что от смущения краснел.

Я знаю, ругалась сильно.
Знаю, ты напугана была.
Но с нас ведь довольно?
Тобой пользовались, а ты слепа.

Не тем себя вверяла.
Не к тем тянулась.
Не тех всегда прощала,
От боли изнутри истощалась.

Тебя я отпускаю, извини.
С тобой мне тяжело и даже очень.
Ты внутри меня зажигала огоньки,
Но холод и сталь куда надёжен.

Не хочу смотреть ни на кого
Тем взглядом, что был тогда.
Да и любить - больнее всего,
Когда верёвку держишь - кровит рука.

Я перегорела как лампочка,
Жестокой стала, говорят.
Оборвалась в сердце ниточка,
Какая мне разница, если осудят?

Я не одиночества боюсь,
К нему уже приучена была.
А вот людей я стерегусь,
Как много мук принесла толпа!

Душу никому не открываю,
Пусть всё рождается и умирает там.
Себя в защиту никому не бросаю,
Пусть спасается каждый сам.

Ничья боль меня не волнует.
Разве моя кому-то интересна была?
Океан внутри меня, конечно, бушует,
Океан из слёз, которые не выдали глаза.

В уголке затаилась как мышка,
Настороженно смотришь на меня.
Прости меня, моя малышка…
Не я твой дом, прости, не я.

О тебе все говорили, помню.
Радовалась всяким мелочам.
А я тебя теперь прочь гоню
По пустым, холодным кварталам.

Но с тобой я была слабой,
Ты - тихий крик внутри меня.
Время сделало меня матёрой.
Я - безжалостный воин.

А ты… в моих руках дитя.
fhsynli