Граната вы кольца

Анастасия Рудая 4
Граната/вы кольца
***
Семь струн под рукою уставшего с боя солдата,
И нежность по струнам, на ощупь, как девкой впотьмах...
Минуту назад лишь кольцо примерял от гранаты,
И будто к венчанию шёл  довоенный монах.
Подушечки пальцев по струнам натянутых нервов,
Тельняшка пропахшая потом с душою срослась...
И плакал монах не от страха над струночкой первой,
А плакал по той, что красою деревни росла.

Вторая струна покорялась по - бабьи послушно,
Под пальцами дрожью прошлась и затихла от ласк...
А третья уже напевала романсы на ушко
Про то, что уйдя он вернётся к ней в тысячный раз.
Четвёртая с пятой делили подушечки пальцев,
Шестая  навзрыд обвиняла  ревнуя к кольцу...
И только седьмая осинкою  тонкою в танце
Пропахшие порохом пальцы не звАла к венцу.

Уже через миг под привычные пляски метала,
Почти не ревнуя монаха, затихли все семь.
 И девкой настырною искры от злости метая
Гранатовы кольца примеривать чаяла смерть...
Но, в красном углу  в очи Бога и долюшки глядя
Молилась девчёнка за пулю, что пестовал бес...
А в угол кармана скатились от чёрного сглаза
Граната/вы кольца - к венчанью под прихоть небес.
(АСЯ РиМ)