Говорят, пришли грибы

Дмитрий Шаронов
Отзыв на «Говорят, пошли грибы» (Игорь Николаевич Фролов)
http://stihi.ru/2023/07/31/2974

Говорят, пришли грибы,
Как, наверно ножками.
Люди все удивлены.
И едят их ложками...

Сами прыгают в кастрюлю
Со стола, а кто со стульев.
Кролем прямо в кипятке
Зажигают на плите.

А потом на сковородке
И с лучком, и с чесночком.
Дальше путь у них короткий
Между ложкою и ртом.

А ещё грибы с картошкой
По протоптанной дорожке.
Сами прыгают к нам в рот,
Веселят честной народ.