Осколки

Михаил Моргунов
Держу в руках осколки,
Что с плеч твоих упали,
Считаю раны. Сколько?
Но счётчик неисправен.

В руках моих осколки,
Ладони в рваных ранах.
И в отражении этих стёкол
Звезда с небес упала.

Я всё исправил бы, но поздно,
Время всё за нас расставит.
На щеках твоих вновь слёзы,
Ничего им не исправить.

Я держу эти осколки,
Ничего не понимаю.
Я кричу, но нету толка,
И от боли замираю.

Я держу осколки эти,
Улетая до нирваны,
Но осколки на рассвете
Растворились в моих ранах.