Вагон 1915

Элина Эйнарсен
Прошу, вези меня назад,
В минувших дней очарованье.
Прошу меня отправь назад,
Где были тёплые свиданья.

Вагон, вези в ушедший день,
Где был родной со мною рядом...
Прошу, скорей, мне больно здесь,
И слезы всё стекают градом.

Мы ценим счастье, ценим миг,
Мы ценим тех, кто к нам привык,
Мы держим руку на плече...
Но новый день: ты вдалеке...

Проходит жизнь на расстояньи.
И больше нет в любви признанья.
И стал не нужен, позабыт...
И прошлый день, увы, разбит.

Прошу, вагон, уедем вдаль,
Времён порвём с тобой вуаль.
И вновь ты будешь молодым,
И буду снова я любим.

©Элина Эйнарсен, 27.07.2023
*родной человек

Произведение написано в вагоне 1915го года в музее РЖД.
Особая атмосфера в старых поездах. Представляешь, как пассажиры ездили по своим делам более 100 лет назад.
Хочется отправиться в прошлое...