Девочка есть, что мне по нраву...

Вячеслав Темный
Девчонка есть, что мне по нраву,
Но я для нее словно тень.
Одновременно жар и прохладу
Ощущаю всем телом при ней.

Словно перышко шаг ее лёгок,
Нежный взгляд ее мягок, игрив,
Голос - трель из трепещущих ноток,
Что слагаются в дивный мотив.

Каждый день она мимо проходит,
И "Привет" не услышишь в ответ,
Лишь оркестр из грустных мелодий
В моем сердце, а ей дела нет.

Словно тень я пред нею бесплотный,
Сквозь меня ее взгляд устремлен,
И влеком я тоскою бездонной,
Что вниманьем её обделен.