Читая дневник...

Ирина Кобзева 5
 Припомнишь, и мурашками по коже:
 Как кровь металась по горячим венам!
 И думалось: что может быть дороже,
 Чем два сосуда, становящиеся целым?
 Когда несла в себе великое сознанье,
 Шепча, воркуя и крича: могу любить!
 И даже боль внезапную лечить,
 Как в сказке, лишь руки касаньем.

 Ну вот, мы исчерпали все дотла!
 Дверной проем порталом в неизвестность.
 И черной боли, и тоски - весомость и телесность,
 Как постиженье и приятье зла.
 И каждая стрела из жгучих слов попала в цель,
 И ни одна не пролетела мимо!
 Одно желанье сделать больно- десять стрел!
 Стрелок ты очень меткий, милый!
 Плывет корабль! Потерянная нить…
 Корабль не оставляет на воде следов.
 Уплыть, уплыть все дальше этих берегов!
 И никого уже, кроме детей, не полюбить!