Иду пустынями по Ветхому Завету...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Иду пустынями по Ветхому Завету:
Светильник вспыхивает на ветру...
Но слово Божие дает довольно света-
Довольно ладана рассыпано вокруг...

Раскинул Авраам шатры свои устало,
И вышел в полночи стозвонные сады:
Под звездно-надпустынным покрывалом
Он слышит вечности благоуханный дым...

Цветут пророчества и израстает время,
И в тонких лозах ходит кровь земли.
Египет подставляет солнцу темя,
Чтобы потом обильно процвели

Монашеских житий причудные распевы.
Пророки странствуют просторами окрест...
Все дышит образами. Купина, как Дева,
Неопалима на Хорив-горе...

В сиреневых холмах земли Обетованной,
Что гаснут в сумерках белеющих страниц,
До Ангела пустыни - Иоанна -
Взлетит немало предрассветных птиц...

...Стремится Гавриил по саду слов Господних,
Лампаду августа затеплит ввечеру...
Сквозь стены вечности, и прежде, и сегодня,
Проходит Слово, и не гаснет на ветру...


     31.07.2023.


Фото со страниц интернета, пустыня Иудейская