Незапланированная старость

Игорь Панкратов 3
И рассвет мне уже не рассвет,
И закат мой в сто раз тусклее,
Сердце, стонущее от бед,
Все слабей мои вены греет.
Подостывшая кровь вяло движется
По знакомому ей маршруту,
Да и лёгким вполсилы дышится,
Слишком воздуха много будто.
Захлебнусь я дыханием ветра,
Холоднее он стал, чем обычно,
И обрывки ночного света
Вновь бессоницу будят привычно.
Приключилась со мною старость-
Неизбежность ее понимаю,
И душевная давит усталость,
И раздумья по самому краю.
Краски жизни неяркие маркие,
Растеряли свою палитру,
От судьбы я не жду подарков,
Может к празднику горькой пол литра.
Почему так случилось со мною,
Говорят, не совсем ещё старый,
С поседевшею головою,
Но вполне ещё крепкий малый.
От меня отказалась любимая,
От меня отвернулись подруги,
Сука-старость незапланированная,
Преждевременные потуги.