Идёт война... Жестокая война

Светлана Купавых
Зловещий свист. И взрыв. Ах, вашу ж мать!
Всё в копоти распластанное тело.
Ну, слава  Богу! Руки-ноги целы,
Живой-таки. Не время умирать.

Сплошная боль. В чём держится душа?
Разбита связь. Дождаться бы подмогу.
Кричу до хрипоты: «Держись, Серёга-а-а!
Мы русские. Прорвёмся! Ни шиша!»

«Серёга, ты со смертью погоди!»
Ругаюсь крепким матом по привычке.
Успела! Словно Ангел, медсестричка,
Перевязала рану на груди.

Совсем девчонка, жертвуя собой,
Под градом пуль спасает сотни жизней.
Верна себе, присяге и Отчизне,
И каждый день, без передышки, в бой.

Цветёт сирень - своё берёт весна.
А это поле стало полем брани:
Брат брата бьёт, поправ святые грани.
Идёт война… Жестокая война.