Каравай

Галина Щербова
Вот какая неба вышина
синевой ко всем отворена!
Лёгких волн бегущая строка
отражает высь и облака.
Лягу на холодную волну,
глубоко под облако нырну,
досягну мерцающего дна,
ужаснусь, какая нижина…
Возвращусь и выйду из воды,
оставляя мокрые следы,
озираясь, будто бы со сна,
до чего безмерна ширина,
выбирай! Всего-то надо мне
отогреться, лёжа на спине,
там, где добела накалена
полосы песчаной ужина.