Диалог 392. Заросший... Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Заросший травами исток.
С ума сошедшая природа.
Клеймо судьбы на корне рода –
От гибели на волосок.

Но по ночам журчит вода,
Родные земли орошая.
И в небесах звезда большая
Глядит – печальна и седа.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"


Лара:

И до звезды той далеко,
И тишины бесценной всплески,
Как утренние занавески -
Вздохнут печально и легко.

И всем сомненьям вопреки
Душа замрёт... Но на рассвете
Звезда, печаль твою заметив,
Лучом коснётся - вдруг - руки.

2023