Совет другу

Александр Сергеенко 2
Не поддавайся, друг мой, ни на что.
И вера твоя пусть не пошатнется.
Смеются пусть ехидненько в лицо,
Пусть говорят, что в вере нету Солнца.
Ты должен быть готовым ко всему.
К тому, что закидают тебя грязью.
Навесят ложь, обман, вранье, хулу.
Запрятав под ягненка рожи вражьи.
И самый твой малюсенький проступок
Раздуют до Вселенского масштаба.
И объяснения твои не станут слушать.
Ты  -  виноват уже, другого им не надо.
И к этому ты должен быть готов.
Как и к тому, что мазать станут лестью.
И в липкой патоке таких приятных слов,
Вдруг захотят, чтоб с ними был ты вместе.
Но ты ведь знаешь цену этим – им,
Ведь припасенный ими камень в том же месте.
Не верь словам, а верь глазам своим,
И верь Ему- тому, с кем твое сердце вместе.
Не будь в рабах у жалкой  камарильи,
А будь готов к нелегкому пути.
И что и как тебе о Нем не говорили -
Готовым будь,  чтобы за Ним идти…
31.07.23.   22.10