На краю земли

Николай Коновской
НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Пьянили – и уже их нет! –
Растраченные годы,
Пропали словно водный след.
Но в грудь безбольно входит

Забвенье на краю земли
Всего… Гуляем, босы.
Прибой. И женщина вдали
Расчёсывает косы.

Сентябрь. Пора, мой друг, пора!
Порыв – и парус вздулся.
Притворство, грация, игра…
А мир – перевернулся!