Старик

Сергей Василькин
Старик у моря, седину склоня,
Грустя  на молодёжь вокруг взирает.
Украдкой, сам себя кляня,
Так тягостно и горестно вздыхает.
О чем грустишь, милый мне старик?
Любил ли мало или много пил?
Ни чьих голов с плеча ты не рубил?
Святым, наверно, жизнь свою прожил?
А, может быть, богов совсем не чтил?
Ну чем же ты так удручен?
Изменой той, с кем обручен?
В разгуле  душу погубил?
Нет, не ответил милый мне старик.
Пошел я прочь, задумался глубОко,
Как жить, к чему пристать душой,
Что б не было мне больно и уныло,
Стоять у моря, покрытым сединой.