я конечно подтруниваю

Соль Цвейг
Я конечно подтруниваю, вместе с тем говорю всерьёз
И порой происходит дикое, вот зуб и я не шучу
Я изловил единорога из страны Ос
Отвечают, — топ. Подразумевая, — чушь!

Нелегко мне было смириться с данным феноменом
Очень уж мир лицемерен и беспроссветен
Говорят лучше уж  отвечать на вызовы  соблюдая форму, но
К чертям этику

Ну что же, освоить  пришлось пространство реала
Найти пару чатиков для неприличных и проч. компенсаций
Не подумайте в единорога я с супругой осознанно-взрослым играл
И в пушистого (****еца-зачёркнуто) зайца

И вроде бы не сыплю песок, в бак поступает бензин
Руки, ноги красивы и борода яко смоква кустится
Но вопрос возникает и не один
Но основной в коечном счёте тпков: земноводное я или опохмелиться

В собратьях, понятно, я вижу гадённышей в лучшем случае игуан
И когда читаю того ли, или сего у'мершего поэта
Понимаю, что все мы впали в прелесть и коллективный обман
Подчинившись языку общественного идиоти... языку этикеток

Когда без зазренья совести ухожу отдохнуть в запой
Дня на три в профсоюзные майские  стахановцев и рабочих
Меня вероятно поймет В. Хлебников говорящий, когда умираешь — пой
Вот и тружусь как Бродовский  по полной впрочем

Меня настигает у края успеха жена
мой верный мюнхаюзен и альтерэго
Мне  вручает меня  говоря, — На!
И я собираюсь как текстовик собирает текст, как дети – угловатых героев лего

Я обратился к аналам, к истокам начал и бед
И выявил теорему пугающую безобразно синей щетиной
Она гласит, что мы есть и нас совершенно нет
Порою думаешь, что живешь, но как это ощутить блин?

Периодически обращаясь ко внутреенему дитю
Влезаю в утробу (мама роди обратно) которая явно мне не по размеру
На волну притязаний отплеваться  вижу образ: неотвратимый здоровый утюг
И я от него как дурак бегу уподобившись Агасферу

Быть дураком безопаснее для себя, но не сильно себе  в помощь
Ипостаси отброшены разнообразных добрых и злых клоунов
Краснеет солнце надвигается как печеный клокочущий  овощь
Неуклоннно

Ком вопросов растёт обещая пойти вразнос
Я призываю всех персонажей персон и фантомы
Животных мифы и тех кого невсерьёз
Можно распотрошить дабы понять сказочную этого мира, мать, анатомию

Или совсем не сказочную и тем страшней
Когда от воображаемого реальная кровь выходит за линию намоленного этикетками круга
И кетчуп солнца размазанный по пресному хлебу дней
Уже несмешно-аппетино течет по шее недоумённого зеркально-уставившегося  друга