Тянуло море из-под ног песок...

Валентина Пурахина
Тянуло море из-под ног песок,
Кружили чайки жалобно стеная...
И бились волны о бетонный блок,
Фонтаны брызг с собою увлекая.

Штормило. Вечер догорал в волнах,
Томились сумерки, сгущая шум прибоя,
И небо, в грязных тучах-лоскутах,
В себя вдыхало резкий звук гобоя.

Хоть звуки то стихали, то рвались,
Все мысли заполняя, сердце, душу,
К утру ночные страсти улеглись...
И море нежно обнимало сушу.


          15:34  31.07.2023.