Зеркало души

Александр Сауков
Жизнь наша коротка не бесконечна,
Природа беспокоилась не зря.
Ненужно тратить жизнь свою беспечно,
Ключ к каждому из дней твоих заря.

Не для того, чтоб мы неслись по свету,
Снеся преграды на своём пути.
В возможности расставив раритеты,
Всего не получить, ты не грусти.

Ошибки не исправить — это опыт,
Пусть даже есть бессмертие души.
С годами каждый мудрости накопит,
Есть только здесь, сегодня - им дыши.

Потом там доиграть сценарий жизни,
Проблема в честном зеркале мечты.
Найти себе во всём хоть каплю смысла,
И идеал душевной красоты.

Найти приоритет, во что мы верим,
С собой как поступаем и с людьми.
Что делать если краски мира серы?
Гордыню, зависть, зло в себе уйми!

Как любим и куда глазами смотрим,
На утренний, простой июльский дождь.
Оставшись до конца, здоровым, бодрым,
Детей не осуждая, молодёжь.

Убрать, что так мешает - атрибуты,
Почувствовать тепло  любимых рук.
Ценить себя, свободные  минуты,
И не рубить, с размаха крепкий сук.

Побыть подольше с тем, кто так же хрупок,
Пусть не святой, не совершенен — да.
Уйти без страха, храбро жить — поступок,
Страх - потерять любимых навсегда.

31.07.2023 г.           АС