Вспоминая о рае

Аахенская Ведьма
В верхний мир, в высоту пролетающих стай
Устремляются острые спины хребтов.
Позади ничего. Лишь потерянный рай.
Пьяный шелест травы. Горький запах цветов.

Заповедный заросший мифический сад.
Змеи прячут под листьями  вещие сны.
В двух шагах от Эдема шумит листопад,
Отрицая всесилие вечной весны.

В двух шагах от Эдема - громадины скал.
Гонит горы воды океанский прилив.
А покинутый рай так игрушечно мал.
Так наивен, смешон и по-детски игрив.

Нет вины и виновных. Никто не грешил.
Повзрослели. И скучной нам стала игра.
А Эдем — это вечное детство души.
Мы вернемся сюда. Не сегодня. Вчера.