Быть, как Евтерпа

Галина Соловьева
Как часто в пламени любви,
блистают чувства,
огонь и жар внутри глубин,
от сил безумства.
 
Как много истины в любви,
прикосновенье,
пылать в желаньях или плыть
в волн откровенье.
 
Дух музы властвует в любви,
сплошные мифы,
творить певучие  стихи
иль падать в рифы.
 
В них сила таинства любви,
и магий сказка,
их тайну знает свет зари,
в счастливых глазках.

Скользить по краю всех дилемм,
быть, как Евтерпа,
создав пространство без химер,
для муз энергий.
31.07.23

.
*Эвтерпа, или Евтерпа (др.-греч. «увеселяющая»)
считалась музой лирической поэзии и музыки,
которая часто изображалась в компании лесных нимф.
Её называли Дарящей Удовольствие.
Среди прочих муз она выделялась утончённостью и женственностью,
особенным, чувственным восприятием поэзии.
Под тихий аккомпанемент арфы Орфея её стихи услаждали
слух богов на олимпийском холме.*