Окончен бал, но было продолжение

Елена Семаева-2
Окончен бал, погасли свечи,
А я осталась в темноте..
Всё вспоминая, тёплый вечер,
Когда нуждался ты во мне..

Твой звонкий смех, мои признанья..
Пора потерь , как наказанье..
Разлука, что легла меж нами,
Страданья.. глупые ночами..

И словно жухлый, жёлтый лист,
В моей душе протяжный свист..
Я жду зимы, сковал чтоб лёд!
Ну, а к весне всё заживёт..
Август 2018 г

Прошло пять лет... пять долгих лет...
И изменился сей сюжет...


А этот стих как предсказание...
Те чувства словно наказание...
Мечты, мечты, одни мечты...
А в них прекрасен был лишь ты!

Пришла тогда зима, и вот...
Мы отгуляли Новый год...
И встретила свою Судьбу,
Его я до сих пор ценю...!

Он словно - Солнце!
Словно - Луч!
Пробился в сердце, среди туч...
И дал мне Счастье и Любовь,
Что будоражат нынче кровь...

Мой славный, нежный  и родной!
Прошу останься ты со мной!
Чтоб даже через много лет,
Нас озарял небесный Свет!

31 июля 2023 г