А давай пожарим картошку!

Наталия Лысенко 2
А давай пожарим картошки!
Да на сале, с зелёным лучком!
Помидорки добавим немножко
И приправим ещё чесночком!

По краям три листочка лаврушки.
Вкуснотищи и запаха верх!
Наливай по рюмашкам, подружка,
За такое и выпить не грех.

Мы проводим Июль этим блюдом,
Завтра Август шагнет на порог.
Пусть добром он запомнится людям
И не будет с погодой строг.

Чтоб картошка росла в огороде,
Не страдала от климатных бед.
Ведь она второй хлеб для народа,
А не кем-то придуманный вред!

Ну, давай за картошкин румянец
И за наш кулинарный кураж.
Пусть картофель в роду иностранец,
Но  в душе-то он русский! Он наш!