Две женщины

Михаил Капустин
Я никого так в жизни больше не любил,
Чем этих женщин двух с печальными глазами,
С натруженными, узловатыми руками.
Не то, чтобы любил их я - боготворил.
Я никого так в жизни не любил.

А год за годом так безудержно летит,
И вечно в этом мире что-то не хватает.
Уходит ночь, и снова утро наступает.
А ты спешишь и потому всегда в пути.
За годом год безудержно летит.

Я слишком поздно стал всё это понимать,
Переосмысливать, оценивать всё снова.
Теперь я повторяю два любимых слова,
Они тожественны, знай, - Родина и Мать!
Я слишком поздно стал всё понимать...
июль 23