В пяти шагах от счастья

Шеметова Юлия Викторовна
Мне хочется сказать:" Не уходи !"
Он пишет в памяти отрывком,
Прошепчет: "Милая не жди,
я взятый в плен твоей улыбкой "
В пяти шагах от счастья - ложь,
Его рассержено туманит,
и в этом счастья не найдёшь
кто растревожит злую память.
Ей не мешают просто быть,
Ему торжественно казаться.
Ей в чьей-то лодке надо плыть
И вероятно не дождаться.
-"Меня прошу не торопи!",
-"Да, я сама уж не желаю",
-"Приди любимая, прости"
-"Я ухожу не надо рая."
Начало и не началось!
Там непонятно кто в плену,
Без ада явно обошлось,
А без Эдема не пойму.
Прошло немало  - двадцать лет,
Мы разведённые мосты -
То "милый" прячется в кусты,
То пять шагов,а счастья - нет.
Ты известивший, объявивший,
Принявший случай,чью-то власть.
уйди прошу, давно решивший
Свою судьбу и нашу страсть.
Под ним качается равнина
И стонет рыхлая земля,
Всё брезжит им, уже немилым
свиданьем тайным в тополях.