Зной плывёт, как таинственный сон

Ирина Алексеева 22
Медный звон  над землёй  благовестом,
Зной плывёт,  как таинственный сон,         
В глубине отдыхающих  крон               
Время  тянется призрачным  квестом.               
               
В небе облачном штрих -   журавли               
Отражаются  в  водах  колодца,               
За околицей стадо пасётся,   
Чуть синеет излука вдали.   
               
Чёрной тучей  черёмуха в осень,
Вдоль реки  пожелтели  луга,             
Задремали   под солнцем стога               
Утомившись на дальнем покосе.   

И плывёт медный звон   благовестом, 
Время  тянется призрачным  квестом.


Фотокартина "Туман."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.