На самом деле

Екатерина Соболева 2
На самом деле всё намного проще,
Чем ты себе спешишь нарисовать...
Прислушайся! Гуляет ветер в роще,
Кукушке помогает куковать.

Прислушайся - по небу друг за другом
Бегут минуты наперегонки...
Над лесом, и над полем, и над лугом,
Сплетаются цветочные венки.

Держи глазами светлое  виденье,
И голову стремись не опускать.
Ведь жизнь проходит мимо, как мгновенье,
Не успевая о любви сказать:

О том, как от волненья,  сердце бьётся...
Срывается, но продолжает бить.
И каждый шаг не медлит, а даётся,
Чтобы его надеждой сохранить.

И  не мешает седина цветенью,
И юная душа  спешит на взлёт
Туда, где тихо радуясь творенью,
Глядит на землю вечный небосвод.

Дружи сквозь слёзы с верой и улыбкой,
Прислушайся к себе на склоне лет...
И ты увидишь век на нитке зыбкой,
И день, и ночь, и вечер, и рассвет.