Возьми меня в свои ладони, ветер

Светлана Корепанова
Возьми меня в свои ладони, ветер,
Над тяжестью и болью вознеси!
Туда, где по-июльски солнце светит,
От бед, тревог и зла меня спаси!

Не уходи, июль, от нас так быстро,
Тебя я не успела осознать.
Прочувствовать, понять, наполнить смыслом,
И мысли, и любовь тебе отдать.

Не уходи! Постой! Так было мало
Твоих волшебных, сладких, жарких дней.
Как будто бы вчера тебя встречала,
Но август уж глядит из-за дверей.

Деревьев тени ласково бросают
Узор на полотно дорожных плит,
И ветерок беспечный пролетает…
Так почему же сердце так болит?..

Ещё любимой осени дыханье
Успею в срок привычный ощутить,
И «тихое природы умиранье»,
И острое желание творить.

Ты над моими просьбами смеёшься –
Шлёшь солнечных часов водоворот.
Я понимаю, через год вернёшься.
Но как же это долго – целый год…

Что из мечты заветной воплотится,
Ну, а на что вообще надежды нет…
Жизнь коротка, как пенье певчей птицы,
Кто знает, сколько суждено нам лет.