Не пойму

Владимир Филатов 1
Годы утекают потихоньку
Эскалатор поднимает вверх
Либо тяжко было, очень больно
Либо узнавал успех.

Дебоширил в юности за дело
Выходил с плакатом на пикет
Пробовал на вкус менталитет
Где каждый первый тихий вор, второй довольный мент.

Черствые советы и призывы, не приносят радости и бед.
Те, кто мне плевали в спину
Не особо понимали, чем.
Битые дороги, судьбы биты, на трамвайной ветке тока нет.

Разыграли карты, все открыты
Козырей у вас ведь тоже нет!
В голове вращаются сюжеты, ищет выход мозг из тупика
А глаза как стекла тоже биты, помнят все, хоть память коротка.

Проверяю каждый день крючки с надеждой, появилась ли уже мечта
Засыпаю в запахе осеннем, там, где лето раскалилось до красна
Не себя мне жалко, жалко вас
Ветер принесет мне счастье, в добрый час.

Будут еще долго длится ночи, дни бежать ничтожными делами.
Что и почему, вас заставляли?
Шепотом решать судьбу свою, верить только жалкому царю?
Веришь …нет, но так и не пойму.