Экспромт к роману Око воды

Журавская Юлия Владимировна
Безумие - как прожитый этап,
Как умопомрачительная боль.
Все в жизни нашей так или не так -
От ненависти лишь шажок в любовь.

От ненависти.. не уродство тел,
Не пагубность, не завихренья снов.
Все в жизни нашей будет не у дел,
Пока не встретим мы свою любовь.


Пока не встретим... будем предавать,
Играться в чувства, умирать с тоски.
Не сложно будет всем на свете лгать,
Пока не встретим искорку любви.


Но встретишь искру - и сойдёт на нет
Вся пафосность, всё показное, ложь..
Душою будешь видеть ты рассвет,
А сердцем правду отличать от грез.


Любовь меняет. Раз и навсегда.
Меняет жизнь, судьбу. Уходит боль.
Подвластными становятся года,
Когда приходит в жизнь твою Любовь.


Безумие, как прожитый этап.
И мирно вновь бежит по венам кровь.
Все в нашей жизни будет только так,
Когда в ней распускается Любовь.


(Экспромт к роману Л. Зелинской "Око воды")