Может светлячков всем не хватает

Кор Алина
В жизни есть  подсказки, вехи, знаки,
Чтоб на все всегда хватало сил.
Что-то  шифрограммой в Зодиаке,
Звездами создатель изложил.
Кто-то их читает, словно книги,
Сотни перепутанных страниц.
А судьба – в одном конкретном миге.
В точке – среди тысяч схожих лиц.

Жизнь порой зажмет в тиски  невольно,
Станет непосильным вдруг урок,
Ропот, крик и стон, что очень больно,
Не всегда идет кому-то впрок. 
И одних советом выручает:
«Ты не верь, не бойся, не проси».
А других совет такой пугает:
Путь без веры – нет мрачней стези.

Коли никому не будешь верить –
Проживешь, захлопнув туго дверь.
Может статься  – эта  вот потеря
Станет самой горькой из потерь.
Коль попал в сраженье тьмы и света,
Безысходность вдруг лишает сил,
И не можешь ты помочь при этом,
То хотя бы зло не разноси.

Постарайся сам, душой сияя,
Освещать хотя бы близкий круг.
Может светлячков всем не хватает…
Путь к любви другим укажут вдруг…

*     *     *