Русь и Фигурное катание. Сонет девятый

Алексей Ратушный
Я дописал бы «и Людмила»
В названии поэмы сей
Раскрыл бы Обь и Енисей
Как «Кумпарсита» окрылила
На свете не один бассейн
Как Александра покорила

Святая! Свет моей планеты
Осиротевшему поэту
Не передать словами слёз
Глаза мои годами мокли
Какая хмарь тут! НОК ли, МОК ли
Она парила выше звёзд!

Людмила! В ней душа катанья
С ней невозможно расставанье

На фото: на старте "Кумпарситы" Людмила Пахомова и Александр Горшков