Северное лето

Лигинченко Елена
Прохлада северного лета,
Пустынных улиц тишина
И, ночью в светлый сон одета,
Неуловимая луна…

Холодный ветер – нежный воздух
Суровой родины моей…
Цветов слабеющие звёзды –
Людские слёзы всех мастей…

Лаская сдержанностью строгой,
Скупясь на жаркие дары,
Мой город… мне покоем дорог
Среди соблазнов мишуры.

        22.05.2001

(из сборника «Облачность», с.39, Архангельск, 2011)