злая собака

Софья Хоменко
Злая собака
Потому что она голодная
Нечего больше кушать,
Обглодан собственный хвост

Из оружия - только паническая атака,
Из путей отступления -
только сожженный мост

Злая собака
Потому что она все сломала
Больше нечего рушить?

Злая собака
Потому что она замёрзла
Нечем согреться
Облезла последняя шерсть

Из дорожных указателей - лишь
«Стоп знаки»
Из фигур на доске - потрепанный ферзь

Злая собака
Потому что она устала
Негде поспать
Вот и не будет сна

Из открытого - только рана
Из святого - только вода