Русь и Фигурное катание. Сонет восьмой

Алексей Ратушный
Строка порхает над строкою
Как фигуристка надо льдом
Легки движения рукою
Готов предстать пере судом

Нет не земным! Пред высшим, Божьим!
Он остановит мой забег
И всё, чем жил, всё, чем встревожен
Одним мгновением стреножен
Навек забудет человек
То ли сожжён, толь в землю вложен

Успею ль дописать главу?
Чтоб вас загадка не томила
Откроюсь честно, чем живу
Герой поэмы сей – Камила!