в августе арбузы слаще мёда...

Татьяна Мартын
На лестнице не робкие шаги...
Своим ключом открыл все двери Август.
Домой зашёл он с правильной ноги,
С порога разглядел удачный ракурс.

Июль сложил в ручную кладь жару,
Забыл он сделать  влажную уборку.
Оставил брату пыль и мошкару,
А дождик положил пока на полку.

Не сразу Август расчехлит грозу.
Ещё побалует жарой последней.
Прохладно там в тени или в лесу.
А здесь он радует погодой летней.
 
Прольётся скоро долгожданный дождь,
Напьётся ошалевшая  природа.
Пойдут грибы, поспеет в поле рожь.
...и в августе арбузы слаще мёда...