Гаснет день...

Наталья Салина
Гаснет день, унося непогоду,
Дарит ночи звенящий покой.
Отдыхает от бури природа
И пугает глухой темнотой.

Вот луна бродит, мрак отгоняя,
Неразгаданной тайной манит.
Солнца лик её свет отражает
И до утренней зорьки хранит.

Отдохнув, утро снова проснётся
В ясном отблеске тёплых лучей.
Шум обыденной жизни вернётся
Суетой «замороченных» дней.

Вечер ночи уступит дорогу:
Будет медленно таять закат,
Тишина встанет вновь у порога,
А луна – словно стражник у врат.


30.07.2023
Фото автора