Боже, какие всё разные дни

Ольга Шилова
В эту ночь, 31 июля, будет самое большое суперлуние года! Над Землёй взойдёт Осетровая Луна!

*

Боже, какие всё разные дни
и вечера суперлуний!
Заполночь снова погасят огни,
краски померкнут петуний –
и в подвесных у собора, кашпо,
и под окошками, в клумбах.

Если прохожего спросишь любо –
го о каких-либо думах
в эту предавгустовскую светлынь
с полной Луной на Востоке -

он, тормознув у церковных святынь,
скажет: "Все думы о Боге..."


_
31 июля 23.