Немой отшельник...

Евгений Приазовский
Жизнь порой летит ну очень быстро,
Да и как-то часто мимо нас,
Кто-то в ней живёт лишь малой искрой,
На секунду зажигаясь каждый раз.

И уходит вновь в прохладу ночи,
В предвкушении следующего дня,
Ждёт свой звёздный час и очень хочет,
Стать опять искрой того огня.

Так живёт не тратя вообщем силы,
Грея только личную судьбу,
Никому не враг,не друг,не милый,
Жизнь других вся для него табу.

И живёт себе один немой отшельник,
Душу свою крепко заперев,
И не празднует ни Пасху, ни Сочельник,
Этот седовласый старый лев.

Было всё, семья друзья и бизнес,
Яхты, самолёты и дома,
Но как только прикоснулся к тризне,
Понял это всё сплошной туман.

Предала жена, уйдя к партнёру,
Обналичив собственную грязь,
Мерзким стал ему любимый город,
И чужая стала его власть.

Бросил всё, уйдя в тайгу глухую,
Чтоб не видеть больше подлых лиц,
Заменив ту проклятую сую,
Тишиной и щебетаньем птиц.

И теперь вся жизнь течёт как речка,
Обтекая нежно берега,
То былое превратила в вечность,
Для него любимая тайга....
31.07.2023.