Маски сброшены

Татьяна Альдури
Маски сброшены, рыжим локоном
Отменяю всё,что начертано.
Одиночество беспорочное,
Стойкой делает хрупкую женщину.
Не органзы рюши по вырезу -
Грубый холст и рогожи плетение,
На судьбы позорные вызовы
Не смотрю, как на все предрешения.
Лишь покрепче косы до пояса,
Да холщевую торбу в охапку,
Было белое, стало черным,
(А без кружева бабка-бабкой.)