Принцип Л. Толстого

Владимир Лукьяненко 54
Вспомнил я главврача -(поликлиника № 4 )
Как хотели  его устранить   с поста
Или просто освободить "хлебное место под своего едока"?
И произвел главврач оплату для одного му-а.
(наши некоторые опера либо некомпетентные, либо ...)- в 2017 году?

Но нет до сих пор консультации (в школе рядом с парком Молодежный)
Для женщин наших беременных
Завязла бюрократическая машина,
"В мусоре строительной бюрократии".

(Некомпет. вмеш. органов  в договорные дела подрядчика и заказчика). Хотя недавно прочитал одного поэта. Интересная мысль у него:
  Борьба с несправедливостью ведет к устранению в целом справедливости. Вспомнил и понял принцип Л. Толстого (Непротивление злу).
  Непротивление злу , по моему означает, что не надо показывать неумным, нечестным или формальным служакам на их недостатки. По русски, проще : "не надо ворошить говно". Оно само рассосется. А когда начинаем ворошить, то говно начинает сильнее вонять, распространяясь уже на больших людей, площади, "километры"...
    Принцип Толстого,  пожалуй, является актуальным и в наше время.

Ред. 29.08.2023 г.)
31.07.2023 г.
В.Л. проф, доктор юрид наук,
в 1978- следователь;
в 1987-1990 г.ст. преподаватель Тюм. школы милиции
Заслуженный работник науки и образования  РАЕ,
адвокат Международной коллегии адвокатов
"Санкт-Петербург" с 1996 г.
 
ИМХО: (надо было дело возбуждать против директора подрядной организации, который хотел сэкономить на разнице в ценах по экспертизе проектов. Госуд экспертиза дороже. Но  подрядчик провел частную экспертизу, которая дешевле была государственной примерно на 200 тыс. руб.
  Надо было операм подождать, когда директор подрядчика получит эти 200 т. в виде премии или зарплаты.
 Но опера поторопились. И ответственным выбрали не директора подрядчика, а главврача, который занимается лечением больных. По работе с подрядчиками в каждой поликлинике есть финансовые директор, отдел контрактов и закупок.Вот с ними операм ОБЭП или ФСБ и надо было работать.
 Итог: Вину Добролюбова не доказали; подрядные работы приостановили; поликлиники или женской консультации нет. По крайней мере, с 2017 по 2202 год там ничего не было.