Колыбель плачет

Александр Бородицкий
                На Н.Горжевскую
                ===============

               ...Бывает, по-другому плачет колыбель.
               Если пожалеть одну ремарку,
               Роман может потерять всю цель.
               -----
               ...И не введённая вновь теорема.
               -----
               Необъятный острый почерк,
               Что никогда ничем, не удержу.

                ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья
               Из с/т "Муза" -
               http://stihi.ru/2023/03/28/1723 

    КОЛЫБЕЛЬ  ПЛАЧЕТ

ДРУГОй  впал  в детство, ПО ДРУГОМУ
ревёт  и  ПЛАЧЕТ  КОЛЫБЕЛЬ.
Легко  писателю  такому:
РОМАН  НЕ ПОТЕРЯеТ  ЦЕЛЬ -

ОДНУ  РЕМАРКУ  ПОЖАЛЕТЬ.
ВНОВЬ  ВВЕДЕНА  вам  ТЕОРЕМА.
Её  освоить  надо  впредь,
чтобы  не встала, как дилемма.

У МУЗы  очень  ОСТРЫЙ  ПОЧЕРК,
его  НИЧЕМ  НЕ  УДЕРЖУ.
Мне  вдохновенье  выдать  хочет...
Не даст - так быть там грабежу!