Не сотвори кумира

Вадим Анатольевич Хаустов
И под гитару сладко пел,
И пил я на досуге.
И был, как снег, и чист, и бел
Один во всей округе.

Ни святости и ни греха,
Как на ладони — вот я.
Корябал простоту стиха
Строкой неразворотной.

Сомнений не было ни дня,
В литературных залах
Влекли ли за собой меня
Поэты-генералы.

Шагал за ними, как осёл.
Любил и тех, и этих.
Пока не понял, это всё —
Расставленные сети...

Давно себя не узнаю.
Летят за датой даты...
И за поэзию свою
Разжалован в солдаты.