Бархатный шмель, золотое крыло...

Галина Абделазиз
                «Летний день заметно убывает,
                Августовский ветер губы сушит...
                А любви глазастой, многоликой,
                Нужно, чтобы сердце пламенело,
                Чтоб была она желанной ношей»

                (М.Алигер)
............

На прощанье кружись, полосатая радость,
Звонкий, бархатный шмель, золотое крыло.
Уж до августа лишь дуновенье осталось,
Вечереет июльского неба стекло.

Выйдет месяц, светясь...ухнет совушка только
И в лесах спелый жёлудь в траву упадёт.
Где-то пара целуется...слышите: «горько!» -
Это сладкое «горько» всю жизнь напролёт.

Обернёшься назад, не кончается лето,
Ещё сад не затих в летаргическом сне.
Ещё нежит меня чья-то дальняя флейта,
Что ты снова спешишь на крылечко ко мне.

Ещё лето и птицы поют за окошком,
Но осенние дали горят в листопадном огне...



                г.Гатино
                (июль)